Politica de privacidad - jorgecardonamaxilofacial
16785
page-template-default,page,page-id-16785,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Politica de privacidad

 

El derecho al hábeas data, es aquel derecho fundamental que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada, garantizando a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal. Dado lo anterior, JORGE IVAN CARDONA ESTRADA  acoge tales disposiciones teniendo en cuenta que para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y efectuando diversos tratamientos de bases de datos tanto de clientes, proveedores, aliados comerciales y empleados.

El derecho al habeas data se encuentra regulado por la ley 1581 de 2012 estatutaria y el decreto 1377 de 2013,  normativa en la cual se establecen garantías e instrumentos para la efectiva protección del referido derecho fundamental, en este orden de ideas, la finalidad del presente manual de política de tratamiento de datos personales del consultorio  de cirugía oral y maxilofacial de JORGE IVAN CARDONA ESTRADA es cubrir dichas garantías e instrumentos teniendo en cuenta nuestra condición de responsables del tratamiento de datos personales.

El presente documento regirá en los consultorios  en los cuales JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA presta sus servicios.

El usuario puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en la página web www.jorgecardonamaxilofacial.com

 

CAPÍTULO I – Disposiciones Generales

Artículo 1°. Objetivo. Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA.

Artículo 2°. Alcance. Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de  JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

Artículo 3° Obligaciones. Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

 

 

Artículo 4 °. Del responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento será:  JORGE IVAN CARDONA ESTRADA que se identifica de la siguiente manera:

Nombre: Jorge Iván Cardona Estrada

Cédula de ciudadanía: 10.280 .385. de Manizales

El Dr. JORGE IVAN CARDONA ESTRADA puede ser contactado de la siguiente manera:

Dirección: Carrera 18 # 12-75 Edificio Megacentro Pinares Torre 2 Consultorio 809 de Pereira.

Correo electrónico: info@jorgecardonamaxilofacial.com

Página web:  www.jorgecardonamaxilofacial.com

Teléfono: 3108443854 – 3212151 ó 3212171.

Artículo 5°. Misión y visión de la empresa

Misión: Generamos sonrisas armónicas en pacientes con necesidades de cirugía oral, maxilofacial, implantología y estética facial,  a través de una atención con calidad integral, talento humano cualificado y desarrollo tecnológico por medio de un proceso de mejoramiento continuo que optimice el resultado y equilibrio financiero para el consultorio

Visión Ser la mejor opción para los pacientes que requieran tratamientos de Cirugía Maxilofacial, Implantes dentales, Cirugía Oral y Estomatología, Estética facial   a través de una atención oportuna y con altos estándares de bioseguridad y tecnología que permitan lograr la satisfacción de sus pacientes.

Artículo 6°. Tratamiento y finalidad de los datos

Los datos recolectados por JORGE IVAN CARDONA ESTRADA serán tratados para el cumplimiento de su misión y acorde a las siguientes finalidades de carácter general:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con los titulares del dato.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias, preferencias, comportamientos y hábitos de sus grupos de interés.
  • Para informar sobre productos y la calidad de estos, sobre el consultorio, la empresa, tendencias, beneficios, eventos, alianzas, información general, entre otros.
  • Para estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención.

Finalidades de carácter particular:

  • Para publicidad y exposición de casos prácticos en donde los pacientes deberán exponer los resultados de su tratamiento en redes sociales, en conferencias y publicidades de radio y de televisión, cuando los titulares sean personas y/o clientes que hayan entregado su consentimiento para tal fin.

Artículo 7°. TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES. Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de las relaciones contractuales existentes con los titulares del dato.
  • Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales
  • Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.
  • Para el análisis prospectivo sobre tendencias, preferencias, comportamientos y hábitos de sus grupos de interés.
  • Para informar sobre productos y la calidad de estos, sobre el consultorio, la empresa, tendencias, beneficios, eventos, alianzas, información general, entre otros.
  • Para estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento del servicio y la atención.

Artículo 8°. Derechos de los titulares de los datos

Los titulares de los datos personales recolectados por JORGE IVAN CARDONA ESTRADA tendrán los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto la ley 1581 de 2012 estatutaria de habeas data.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podrá ejercer el usuario a través de los canales o medios dispuestos por JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA para la atención al público, las líneas de atención telefónicas, el correo electrónico: info@jorgecardonamaxilofacial.com y en los consultorios dónde presta sus servicios, cuya información puede ser consultada en el sitio web www.jorgecardonamaxilofacial.com, estos canales de comunicación disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de los datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados.

 

CAPÍTULO II – Autorización

Artículo 9°. Autorización

La recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de datos personales por parte del consultorio de JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado de los titulares de estos.

 

CAPÍTULO III- Atención de peticiones, quejas y reclamos

Artículo 10°. Canales para la atención de peticiones, quejas y reclamos. JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA es la persona que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. Para este fin se han dispuesto los siguientes canales de comunicación:

Correo electrónico: info@jorgecardonamaxilofacial.com

Página web:  www.jorgecardonamaxilofacial.com

Teléfono: 3108443854 – 3212151 ó 3212171.

 

 

 

Artículo 11°. Procedimiento para el ejercicio del derecho de habeas data. En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: Nombre completo y apellidos, datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto), medios para recibir respuesta a su solicitud, motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información), firma (si aplica) y número de identificación. El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, JORGE IVÁN CARDONA ESTRADA informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

Artículo 12° Vigencia.  Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Abrir chat